Из первых рук

8 сентября 2021

Pico Taqueria на Казанской улице


Pico Taqueria на Казанской улице

На Казанской, 34, на углу с переулком Гривцова, открылось латиноамериканское кафе Pico Taqueria. Здесь можно попробовать экзотику от шефа-мексиканца Педро Гонсалеса и выпить коктейли от бартендера Владимира Хрусталева (ранее заведовал барным департаментом Ginza Project).

В меню «Пико» сделан упор на сытную еду с характерными для Латинской Америки специями, с разными видами перца. Понятное дело, что в заведении с припиской «такерия» первым делом нужно пробовать тако. Готовят его в кукурузной и пшеничной лепешках, с 6 вариантами начинки, в том числе вегетарианской; в компанию предлагают 5 соусов на выбор. Также в программе — чили кон карне и колумбийский санкочо, буррито и кесадилья, лангустины в кокосовой корочке и стейк из аргентинской говядины. Средний счет: 1300.

Коктейли соответствующие: на основе текилы и мескаля, с добавлением чили, сока алоэ, сиропа агавы. Разумеется, без маргариты (классика на текиле с лаймом) и мичелады (мексиканский коктейль на основе пива с томатным соком, цитрусом и специями) никуда. В подборке вина и крепкого алкоголя есть образцы из Чили, Аргентины, Мексики и соседних стран.

Дизайн не пестрит этнической атрибутикой: на стене «Пико такерии» красуется изображение петуха и растительный узор. Все оформлено на современный манер в спокойных тонах.

Забронировать столик
кафе «Pico»

м. Адмиралтейская, м. Гостиный двор, м. Невский проспект, м. Садовая, м. Сенная площадь, м. Спасская,
ул. Казанская, 34

12:00-23:00

Информация и бронирование

+7 812 200-71-00

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

На Жуковского открылся ресторан Californication

10 поке и боулов, смузи на завтрак и био-вино к ужину — от команды «Бюро» и Pinch.

Итоги премии Where to Еat Russia 2021

Первую десятку открывает Birch, за ним еще 3 петербужца, 4 москвича и 2 южанина.

Секретный ресторан Mr. Pinky

Воображариум Мистера Пинки — с завтраками у камина, меню-путешествием и вечеринками.